Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

рулетики из телятины2

250 г сыра моцарелла
150 г прошутто
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
500 г телятины
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
250 г грибов
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
мука
соль, перец

Разогреть духовку до 190 градусов. Телятину нарезать на тонкие ломтики. Моцареллу и прошутто мелко нарезать, смешать с пармезаном и петрушкой. На каждый ломтик телятины положить по ложке полученной смеси, свернуть в рулетик и скрепить зубочисткой. Нагреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Обвалять рулетики в муке, стряхивая излишки. Быстро обжарить до золотистой корочки со всех сторон, а затем поместить в духовку. Готовить в течение 10-15 минут, переворачивая один раз, пока телятина не дойдет до готовности, а сыр расплавится.

Выложить рулетики на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыли, пока готовится соус. Слить масло из сотейника, поставить его на средний огонь, положить сливочное масло и грибы. Поджарить грибы, пока они не дадут сок.

Добавить в сотейник белое вино, и соскрести деревянной ложкой все поджаренные остатки на дне и по бокам сотейника. Готовить, пока вино не уварится наполовину, затем добавить куриный бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Положить телячьи рулетики в соус и тушить, пока соус не уменьшится в два раза и загустеет.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: