Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

400 г риса арборио (круглозерного)

400 г мелких шампиньонов

500 мл бульона куриного или овощного отвара

1 лук репчатый

50 г лука-порея

50 г белого сухого вина

20 г тертый пармезана

3 столовых ложки растительного масла

соль, зелень петрушки

Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 части. Порей нарезать тонкими полосками, лук репчатый мелким кубиком. Грибы обжарить на сильном огне в масле, в течение 2-3 минут, выложить на тарелку. Убавить огонь до среднего, добавить репчатый лук, слегка обжарить. Добавить сухой рис, перемешать, убавить огонь до минимума, слегка обжарить до появления легкого орехового запаха.

Добавляем вино, перемешиваем. Когда вино выпарится, начинаем добавлять горячий подсоленный бульон небольшими порциями по 1 половнику, постоянно помешивая. Очередную порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая. За 5 минут до готовности риса, добавляем обжаренные грибы. Рис должен получиться аль денте.

При подаче обильно посыпать пармезаном и рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

 

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: