Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
1 куриная грудка, с косточкой
450 г брюссельской капусты
150 г лука-порея
1 морковь
600 г картофеля
3 ст. ложки оливкового масла
зелень, соль
Сварить прозрачный бульон из курицы, добавив соль, курицу вынуть, остудить. Морковь нарезать тонкими брусочками или кубиками, пассеровать в масле на среднем огне до мягкости. Добавить порей, нарезанный тонкими полосками, пассеровать вместе с морковью еще полминуты.
Куриное мясо снять с косточки, нарезать небольшими кусочками. В куриный бульон положить картофель, нарезанный средним кубиком, довести до кипения, минут через 5 добавить морковь, порей и капусту. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Суп с брюссельской капустой подавать посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.Подавать, посыпав свежей петрушкой.