Рисовая запеканка с рыбой и овощами

рыбная запеканка

1,5 кг филе рыбы (лосось, хек, морской язык)

1 кг риса круглозерного

2 луковицы

500 г спаржи

200 г брокколи

200 г цветной капусты

1 л куриного бульона

оливковое масло

соль, перец

Рыбу вымыть, удалить кости, если необходимо. Лук мелко нарезать, спаржу на кусочки 2 см, брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Рыбу порезать на куски 2 см шириной, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле на сильном огне, выложить на блюдо и держать в тепле.
В ту же сковороду добавить лук, и пассеровать его в масле до прозрачности. Затем добавить остальные овощи, посолить, поперчить, пассеровать на маленьком огне еще минут 5, постоянно помешивая. Выложить овощи в отдельную посуду. В оставшееся масло выложить промытый рис, обжарить, помешивая минут 5. Добавить горячий подсоленный бульон, помешать. Готовить рис, постоянно помешивая, пока не выпариться весь бульон.
В форму с высокими бортиками выложить полуготовый рис, сверху овощную смесь, сверху аккуратно кусочки рыбы в один слой. В сливки добавить соль, перец и яйца, слегка взбить. Полученным соусом равномерно полить запеканку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 10 минут до готовности засыпать сверху тертым сыром. Перед подачей лучше остудить.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика