Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

2 стакана муки
1/3 стакана растительного масла (рафинированного)
2 стакана сахарного песка
2 кг яблок (лучше зеленых)
800 г айвы
соль
вода
Просеять муку в миску, добавить 1/2 стакана сахара и соль, перемешать. Затем вливать понемногу масло и перемешивать, пока вся мука не возьмется мелкими комочками (до 5-6 мм), но комочки не должны слипаться вместе. Затем добавить немного воды, быстро перемешать, если нужно добавить еще немного воды, тесто должно соединится в единую массу. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Начинка: айву и яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать на ломтики толщиной 6-8 мм, засыпать сахаром, оставить на несколько минут, чтобы дали сок. Затем поставить на маленький огонь под крышкой, минут на 15-20, чтобы фрукты стали мягче и дали сок. Если сока получиться слишком много, аккуратно слить лишний. Добавить в начинку немного муки или крахмала, хорошо перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить на дно формы, присыпать мукой. Выложить начинку, разровнять. Вторую половину теста можно просто раскатать в пласт. накрыть пирог и защипать края, а можно разрезать на полоски и сделать «сеточку». Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавать лучше остывшим.
ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: