Пирог песочный с вишнями

пирог вишневый

2 стакана муки

1/3 стакана растительного масла (рафинированного)

1-1,5 стакана сахарного песка

2 кг спелых вишен без косточек (или вишневое варенье)

соль

вода

Высыпать муку в миску, добавить 1/2 стакана сахара и соль, перемешать. Затем влить масло и перемешать, должны получиться комочки теста до 0,5 см величиной. Добавить немного воды, быстро перемешать, если нужно добавить еще немного воды, тесто должно соединиься в единую массу. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Начинка: Свежие вишни засыпать сахаром, оставить на 10-15 минут, затем закипятить, уменьшить огонь до очень маленького и варить около 15 минут, дать немного остыть. Если получиться слишком много сока, лишний слить, добавить пару ложек муки или крахмала, хорошо перемешать. При использовании варенья слить лишний сироп, если варенье густое добавить немного воды, вскипятить, немного остудить и добавить пару ложек муки или крахмала.
Тесто разделить на две неодинаковые части, большую раскатать, выложить на дно формы, присыпать мукой. Выложить начинку, разровнять. Вторую половину теста раскатать в пласт, накрыть пирог и защипать края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавать лучше остывшим.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика