Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

картофельная запеканка

1,5 кг картофеля очищенного
500 г моркови очищенной
4-5 яиц
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
300 г помидоров
Оливковое масло
Зелень
Соль, перец

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде (можно вместе) до готовности. Слить отвар, оставив около 0,5 л. Картофель и морковь растолочь в пюре, посолить, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и столько отвара, чтобы пюре не было сухим, но и не слишком жидким, перемешать. Когда пюре немного остынет добавить слегка взбитые яйца, быстро перемешать. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Лук и чеснок пассеровать в масле 1-2 минуты, добавить зелень и помидоры, тушить минут 5. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать, тушить на небольшом огне минут 15-20. В форму для запекания положить немного больше половины пюре, разровнять, сделать небольшие бортики. В середину выложить фарш, разровнять, аккуратно, не перемешивая накрыть оставшемся пюре, разровнять. Сверху можно смазать сметаной или взбитым яйцом, или посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной и овощным салатом.

1 комментарий: Оранжевая запеканка

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: