Вы будете наслаждаться этим рецептом кролика, полным солнца и ароматов. Это идеальное полное блюдо для еды с семьей или друзьями. Для этого рецепта идеальными являются молодые картофелины. Но если это не их сезон, используйте классический картофель и разрежьте его на 2 или 4 в зависимости от их размеров.
Для 4 человек (Время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 45 минут)
- 1 кролик, разрезанный на куски
- 2 лук
- 500 г картофеля.
- 300 г цветной капусты, нарезанной в цветочки
- 200 г сладкого или острого чоризо, в зависимости от вашего вкуса
- 1 банка piquillos (Пикильо – это сорт перца)
- 1 горсть маслин
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 150 мл воды
Картофель мойте, не очищайте. Удалите листья и ножку цветной капусты, детализируйте ее в цветочки, вымойте и зарезервируйте 300 г. для этого рецепта.
Лук очистить и нарезать. Положите их вместе с картофелем и цветочками цветной капусты в форму для выпечки. Добавьте кусочки кролика. Посолить, поперчить, посыпать зеленью Прованса и полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте 150 мл воды и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
По истечении этого времени выньте блюдо из духовки, перемешайте, затем добавьте чоризо, нарезанное кольцами, осушенные и нарезанные соломкой пикилло и оливки. Вернуть в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!