Консервирование горошка

Консервирование горошка
Многие любят молодой консервированный горошек, его подают как гарнир к некоторым блюдам, добавляют в салаты, супы, едят самостоятельно. Всегда лучшим оказывается продукт, приготовленный дома, и выращенный на собственной грядке. Так и с горошком, благо закрыть несколько баночек совсем несложно.

Для консервирования горошка нам понадобится:
горошек, зерна — 650 г
сахар и соль — по 2 чайные ложки
вода — 200 мл
лимонная кислота — на кончике чайной ложки

Способ консервирования горошка:
Вымойте гороховые зерна молочной спелости, опустите их на пару минут в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль и сахар. В заранее вымытые банки разложить горячий горошек, залить оставшимся рассолом, в который нужно добавить лимонную кислоту. Банки стерилизуют на водяной бане около 3-х часов, после чего закатывают.

Добавить комментарий

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=»1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост